• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Штормовое предупреждение номер N

nothing precious at all
Ну и насчёт моего состояния и поведения в последнее время.
Сейчас я попробую объяснить, потому что, по-моему, надо.
Во-первых, примерно с весны я с маленькими перерывами пребываю в состоянии, как минимум очень близком к клинической депрессии. От моих обычных псевдодепрессий оно отличается тем, что "развеяться" не помогает, "думать позитивно" не помогает, "забить на всё" и прочие бесценные советы (имя им легион) - не помогают.
Что существенно: искренне захотеть выздороветь не помогает тоже. Максимум вытаскивает на пару дней/недель, чтобы потом ты ухнул ещё глубже.
Во-вторых, у меня появилась ещё одна веская причина беспокоиться за свою маленькую хрупкую психику. Веская достаточно, чтобы я решился обратиться к психотерапевту. И веская настолько, что я готов буду даже пить таблеточки, если вдруг пропишут. Кто знает моё отношение к таблеточкам, тот может оценить.

Таким образом, меня сейчас очень занимают две проблемы: одна в моей голове, другая - вне её, о ней я рассказывать не хочу, это уж совсем личное. Пара человек, кому надо, знает и так.
Соответственно, мир для меня достаточно-таки сузился до этих двух моментов. Я никогда не был эмпатом, но сейчас мои способности к сопереживанию вообще практически равны нулю. Умом я регистрирую, что человеку нужна от меня эмоциональная поддержка, но оказать её я не способен. Ваше право на это обижаться, но изменить что-то мне действительно сложно.
Я буду рад, если мои опасения касательно пункта "во-вторых" окажутся ложными. Буду это праздновать и повернусь к миру лицом.
На данный момент - никак.

Подумал, что в комментики традиционно для таких постов никто не пойдёт, поэтому сделал голосовалочку. (Какие миленькие уменьшительно-ласкательные суффиксики, утипусечки.)

Вопрос: Чувак!
1. Я с тобой, лечи свою голову и ни о чём не беспокойся. 
34  (85%)
2. Ипохондрик ты и хуйло эгоцентричное. 
5  (12.5%)
3. Мне всё равно, я тыкать в кнопки люблю. 
1  (2.5%)
Всего: 40

@темы: Алауди подозревает неладное (тм), клинический психомобиль

22:57 

nothing precious at all
Как там говорится - "У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление"?..
Ну вот да. Боюсь, мне никогда не удастся убедить своего нового начальника кафедры, что обычно я не хожу с фиолетовыми волосами, что обычно я не пропускаю заседания кафедры из-за того, что оставил дома пропуск, и что обычно я на вопрос "как вы поживаете" сразу отвечаю "спасибо, хорошо", а не молчу полминуты, борясь с искушением рассказать в подробностях, как же именно я поживаю.
Ну и ладно, чо.

@темы: А ты, Рэм, дура и скелет! (с), ритуальное преподавание

00:58 

nothing precious at all
ОЛОЛО
Кажется, за всю свою самоуверенность я огребаю сейчас.
Вот прямо сейчас.
Думал, можешь управлять своей психикой? Следить за своими поступками? Контролировать своё поведение?
ОЛОЛО ДВАЖДЫ

А теперь я пойду спать.
Завтра проснусь и подумаю, что мне, собственно, делать со всей этой клиникой.

@темы: Freud is probably fine ©, клинический психомобиль

23:27 

Ничто человеческое

nothing precious at all
А я как обычно.

Со штампиком

Название: Ничто человеческое
Автор: Ли Ли
Персонажи: Маммон, Занзас, мелькают Бельфегор и кое-кто ещё.
Ключ: уезжать (он вдохновил, но не стал ключевым элементом)
Жанр: виньетка
Рейтинг: G (с отягчающим матерным словом)
Дисклеймер: герои и мир принадлежат Амано Акире.
Благодарность: Хелен за помощь с сюжетом.)

Фанфик был написан на Ноябрьский Фестиваль имени Занзаса
зачем я в нём вообще участвовать взялся - вопрос на миллион.

читать дальше

@темы: текст

01:29 

nothing precious at all
Техническое: новогодние драбблы, на которые я собирал заказы, раздавать буду в период с нового года до старого нового года. До того слишком много дел ожидается.

Я так жду окончания года, словно это что-то изменит.
Не-вы-но-си-мо.

@темы: под нос

23:33 

nothing precious at all
Нашёл у себя такую странную опцию, аж испугался.
Зашёл, значит, в ванную умыться, раздумывая о том, как печальна моя жизнь. Умылся, а потом взял на автомате губку и начал драить раковину.
Тут в чём фишка. Раковину, как бы, судя по состоянию, никто не мыл годами. Я только иногда протирал, но отскабливать это всё и в голову не приходило.
А тут на автопилоте. Без чистящего средства и даже без мыла. Сука одной только губкой. Вообще не задумываясь, что делаю. За размышлениями о печальной печали и несправедливой несправедливости.
Ухх.

Ну и, как обычно, вместо тысячи слов:


now that i know that i'm breaking to pieces
i'll pull out my heart and i'll feed it to anyone
crying for sympathy
crocodile cry for the love of the crowd and the three cheers from everyone
dropping through sky through the glass of the roof through the roof of your mouth
through the mouth of your eye through the eye of the needle

it's easier for me to get closer to heaven
than ever feel whole again

@темы: these are probably the worst pies in London ©, Я покажу вам мировой свет (с)

20:35 

nothing precious at all
Совсем другим я должен щас заниматься, но ваще не идёт.

Мне снится, что я в Орле на автобусной остановке, и какая-то тётка очень хочет со мной поговорить и очень оскорбляется, что я не горю желанием столь же сильным и настойчивым. Не о чем мне разговаривать, объясняю я. Она говорит: молодая девушка всегда может поговорить о болтиках. Так у меня и болтиков-то нет, говорю я, и тогда она смотрит на меня с сочувствием.
А в маршрутке мужчина говорит: нас обязали жевать лучину, чтобы не было плохого запаха изо рта. Приказ уже отменили, но я всё равно жую. Он говорит это, а лучина горит.

Снится Китахара, который неудачно выступил на каком-то украинском варианте "Кто хочет стать миллионером" и, что-то не рассчитав, не выиграл почти ничего. Его окружают телевизионщики, и он говорит: смотрите, папа и мама, я умею улыбаться! - и улыбается во все зубы, какие только есть у человека.

@темы: Freud is probably fine ©, сон

13:58 

nothing precious at all
Гера считает, что Гефест всю жизнь играет в бирюльки. Гефест считает, что интересы Геры низменны и не оправдывают даже часа её жизни.
Гефест способен придавать хотя бы видимость смысла жизни Геры-без-Зевса. Но Гера никогда не даст ему забыть, что сколько бы он ни работал и как прекрасны ни были бы его творения, это никогда не будет причиной его любить.

@темы: Freud is probably fine ©

23:17 

И тёмные силы бегут прочь

nothing precious at all
Обычное ахтунговое:
Я сейчас совсем-совсем не читаю френдленту. Это не депрессия и не попытка оградить себя от информации - у меня просто времени нет. Продолжаю приходить домой поздно, сплю как сурок. На днях вот можно было выйти из дома аж в час - так я проспал до двенадцати сном младенца, несмотря на то, что лёг аж в одиннадцать вечера. Бррр.
Половину дней в неделю вообще с ноута в интернет не захожу: только проверяю с ноута у-мылки и почту. Новости читаю. Всё.
Читаю у-мылки, так что можно туда.

Не-ахтунговое:
Участвовал в хэллоуиновском фесте. Даже место получил.)
Под морем штампик

И, собственно, сам текст. Мне очень повезло с обязательным персонажем: достался Ламбо. :heart:

Название: И тёмные силы бегут прочь
Автор: Ли Ли
Персонажи: Ламбо, Тсуна, Хибари, Гокудера, Ямамото (все - 20YL)
Жанр: бытовой пиздец
Рейтинг: R за лексику, а так был бы G
Дисклеймер: права на персонажей принадлежат не мне, никакой коммерческой выгоды не имею.
Авторские примечания: 1) "пойнт тейкн" (англ. point taken) - "суть понял", "резон в этом есть"; 2) каппа - японский водяной.

Фанфик был написан на Бонусный Хэллоуинский Фестиваль

читать дальше

@темы: текст

00:53 

nothing precious at all
А я скучный, я не хочу ничего писать ни про выборы (у меня есть своя гражданская позиция, вот пусть она при мне и остаётся), ни про новую главу чего бы то ни было.

Я вот нашёл у себя очередной баг восприятия себя, который, оказывается, не ограничивается одним только "Она мечтает уволить свое тело, как прислугу" ©. Валил этот баг на четвёртую физику, а сегодня !внезапно понял, что нет. Индивидуальное таки.
Пытаюсь вспомнить, что же такого на эту тему случилось со мной в детстве. Никак не могу сообразить. Ужасно мерзко на душе от этих мыслей.

И ещё и день потратил так бездарно.
Фу таким быть.

@темы: под нос, личка

19:18 

nothing precious at all
1. А вы тоже так делаете?

- Опаздывая куда-то, я думаю о своём воображаемом двойнике, который всё делает вовремя. Вхожу в метро и думаю: "А он сейчас уже на Академической..."
Делаю пересадку и думаю: "А он сейчас уже на месте! Всё только потому, что вышел вовремя!"
Завидую ему безумно.

- (Уже жаловался брату, но не могу не.)
Нихрена не жрал со вчерашнего ночера, с утра обананился, так и побежал к ученику. Там мне дали круассан, я сижу, жру, не могу оторваться даже на исправление ошибок, и светлый лик Карло Пеше так и стоит передо мной.
Если кто не знает, а интересно, то Карло Пеше - мой ОМП в этом и этом текстах спейдоцикла.

- Разговариваю с предметами, извиняюсь перед ними. Понимаю, что это не до конца нормально, только когда вижу лица людей вокруг. Ёбаный стыд.

- Когда совсем заканчиваются деньги, с тоской вспоминаю каждую лишнюю трату. Зачем купил мороженое, когда не так уж и хотелось, зачем не позволил заплатить за себя в кафе, а эти сто рублей чаевых в начале месяца, когда ты был озарплачен, а зачем ты купил свитер - ладно, свитер был нужен - но перчатки - нет, без них совершенно никак - но куртка, куртка, тебе же предлагали дать на неё денег! - а, пустое.
А авокадо, лимонный сок, креветки, ты же так ничего и не съел!

путь к сердцу мужчины лежит через утку

2. Моя ОТПшечка наносит мне большой вред, потому что она строится по схеме: он нормальный человек + она "пыщ пыщ я такое могу я сейчас сделаю тебе МАГИЮ ты только пригнись". И ведь, что характерно, действительно сделает: прямо сейчас, прямо тебе и прямо магию, и даже прямо МАГИЮ.
Но, чувак, ты же пригнись только, в самом же деле.

@темы: личка, особое

23:57 

nothing precious at all
А ещё вот о том, почему у нас никогда еды дома нету.
Это ж прелесть что такое, когда ты идёшь по магазину, и каждому модусу надо высказаться, и вообще каждому что-то надо, и вот так вот получаем мы на выходе корзинку с апельсиновым зефиром, шоколадными палочками со вкусом мяты, консервированными ананасами (:nope: ), шоколадным молоком, килограммом бананов, прикольными носками...
И хорошо ещё, что у нас есть Кикьо, который на кассе вспоминает, что мы, в принципе-то, за хлебом в магазин зашли.

@темы: А ты, Рэм, дура и скелет! (с), мой воображаемый друг говорит, что меня не существует

21:33 

Ореховый бульвар

nothing precious at all
Я тут подумал.
Помимо затяжной депрессии и песенок, я же ещё имею что показать.
У меня есть некоторое количество текстов, которые я растерял по всяким фестам. Вот про один из них я сегодня вспомнил.
Не то чтобы он был действительно хорош, и он старенький (июньский ещё), но я подозрительно давно не выкладывал никаких Спейдов.))
Тем более что заявка мне понравилась ещё с самого первого взгляда.

Джиотто/Спейд. Москва. Пить кофе в кафе на Ореховом бульваре.
Оригинал тут.
Пейринг я, ясное дело, отбросил. Зато АУ же!

читать дальше

@темы: текст

20:06 

nothing precious at all
Ну да, критерий в конечном итоге один: когда всё по-настоящему плохо, ты не пишешь постики.
Потому что когда всё по-настоящему плохо, ты уже мёртв.

В остальном мне сложно оценить степень.
Пока всё поправимо, наверное, я не могу говорить, что мне плохо. Так?
А, как я уже рассказывал, в моём мире всё поправимо всегда. Вопрос только времени.
Удивительно, но именно от этого ощущение безнадёжности растёт. Ты не в состоянии понять, где всё это закончится. Когда.

И, конечно, песня.


потому что

текст целиком

@темы: Я покажу вам мировой свет (с), Hug a tree!

16:24 

nothing precious at all
1) Крамольную вещь скажу, но сейчас я согласился бы даже на семидневную рабочую неделю. Что угодно, лишь бы не оставаться наедине с собой.

2) Всю неделю не мыл посуду. Сегодня в мойке меня ожидают пять чашек, бокалов и стаканов, одна вилка и одна тарелка.
Это за неделю, лол.
Ещё коробочка, в которой у меня жила гусеница. Но у меня даже гусеница умерла.

3) Когда уже дно? Это какая-то бесконечная пропасть.
Нет у меня никакого прошлого.
Нет у меня никакого прошлого.

4) Поговорите со мной кто-нибудь, ун? Я есть в асечке. Но могу даже в скайп выйти.

5) Песенка. Нет, она не имеет отношения ко всему остальному посту.


@темы: Hug a tree!, "Неистребимый", Я покажу вам мировой свет (с)

19:38 

nothing precious at all
На третью неделю просиживания в ТЦ какой-то вай-фай тут всё таки поймался, что, безусловно, плохо.
С другой стороны - может, наоборот, и хорошо, потому что сам я сегодня почувствовал, что таки поломался. Всё меньше напоминаю человека, всё больше ёбаную голограмму Спейда. Моё вдохновение кофеинозависимо, я сам тоже кофеинозависим. Позвоночник ноет так, что не могу сидеть-стоять-лежать, постоянно тру виски и не могу сообразить, каким соусом мне полить чёртов бутерброд.
И по клавишам уже почти не попадаю.
Наверное, прав брат, надо идти и отсыпаться.

@темы: Алауди подозревает неладное (тм), Убейся в этой шапке! (с)

22:57 

Открытко-/драбблофлешмоб

nothing precious at all
upd. Поднимаю единственный раз. Точно всё? )

к теме не относится

Может, кто хочет получить от меня к новому году открытку, драбблик или обнаглел и то, и другое?
В том году я с открытками все сроки так и продолбал, но в этом такого не будет. Слово иллюзиониста. Ну вот, теперь нам точно никто не поверит.)
Драбблики, если хотите их, можете заказывать в комментах, можете - умылом. В последние месяцы я вообще стал на удивление толерантен, так что можете пробовать всякое. А вдруг возьмусь.) Единственная просьба: хоть какая-то конкретика. Арт, песня, цитата, название, ключевая фраза, - всё, что может вдохновить.
К открыткам, естественно, должен прилагаться адрес. Опять же, умылом кидать.
И кстати: я искренне люблю праздничные флешмобы, поэтому можете не стесняться, даже если мы плохо знакомы. Если вы есть у меня в ПЧ или Избранном - вы приглашены.)

@настроение: вперёд, товарищи!

@темы: творческое

01:40 

nothing precious at all
Поймал себя на странном ощущении совершенной творческой свободы.
Я берусь за персонажей, которых всегда боялся трогать, за сюжеты, которые никогда не смогу вытянуть, за конфликты, которым не вижу решения - и мне так всё равно, что получится в итоге. Можно ничего никому никогда не показывать, расставлять игрушечных солдат в ряд, замирать от восторга, глядя, как они отправляются на свою игрушечную смерть, раз за разом, в одну, другую, третью пылающую печь, и говорить совершенно своим языком, и они слушаются, ложатся под твои руки и беседуют друг с другом, зло, остроумно, чаруя тебя самого.
Не кончайся, волшебная флейта.
Пожалуйста.
Пожалуйста.
У меня же сейчас больше вообще ничего нет.

@темы: глюки, особое, творческое

00:20 

nothing precious at all
1) Бгг, а хотите пример моего "безукоризненного благоразумия"™?
Просыпаюсь с утра с головокружением. Таким, какого давно не было: на поворотах заносит, на стул сесть с первой попытки не удаётся, мир делает карусельку.
Мог бы позвонить шефу и попытаться отпроситься, но не удаётся вспомнить, во сколько заканчивается пара (что показательно). Так что на работу всё-таки иду.
Но! Принимаю меру предосторожности. Знаете, какую?
Нахожу в другой сумке паспорт и перекладываю в свой рюкзак.
Чтобы, знаете, если я упаду в обморок или там случайно умру, мою личность можно было легко опознать.
:facepalm:

2) Я понял, что значит выражение "смотреть, как на дракона"! Именно таким взглядом на меня смотрел сегодня пожилой преподаватель соседней кафедры. Со всем набором эмоций, от "офигеть какое ходит" до "а если оно щас огнём пыхнет?".
И это меня ещё собственный шеф не видел. Ололо.

@настроение: самурай без меча подобен самураю с мечом, но без меча ©

@темы: А ты, Рэм, дура и скелет! (с), Алауди подозревает неладное (тм)

22:23 

nothing precious at all
Я в парикмахерскую сходил. Постригся и перекрасился.
Теперь у меня есть хохолок, и я охуенный. Прям ваще охуенный.
Я понимаю, что без пруфпика поверить мне сложно, но вы уж постарайтесь как-нибудь. ^^

@темы: архив, позитив

Цыганская урбанистика

главная